2010年10月16日
ウナラーメン
田村装備開発です。
「ウローナイフ」で唐辛子を刻んでいます。
ウナラーメン。
和風ダシに柚子胡椒のスープでした。
美味しかったです!
上から、
唐辛子ミソ
唐辛子ショウガ
生唐辛子
こちらも美味しかったです。
10月31日(日)ラペリング講習(初級)
の受付を開始致しました。
エントリーは こちら から!
田村装備開発webショップ
「ウローナイフ」で唐辛子を刻んでいます。
ウナラーメン。
和風ダシに柚子胡椒のスープでした。
美味しかったです!
上から、
唐辛子ミソ
唐辛子ショウガ
生唐辛子
こちらも美味しかったです。
10月31日(日)ラペリング講習(初級)
の受付を開始致しました。
エントリーは こちら から!
田村装備開発webショップ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
実は今、満腹で帰ってきたのですがまた空腹になりそう…。
結構やばいかも!?
柚子胡椒って何に使うの??
と思っていましたが、ラーメンに合うとは驚きです。
美味しかったですよ!
串焼きの肉(焼き鳥など)とかによく使われているようですが、
柚子の風味もよく、様々なものに使っているようです。
昨日もつくねの豚肉巻きみたいなのを食べたのですが、
それにも付いてました。
串焼きに合うのですね。
串焼きと言えば、
私は最近、味噌ダレにはまっています。(東松山の名物です)
わっ!!
そういうローカル的なもの大好きです。
楽しみがまた加わりました。
東松山の味噌ダレは、
ホント・・・・オススメです!!