2010年10月16日

ウナラーメン

田村装備開発です。

「ウローナイフ」で唐辛子を刻んでいます。


ウナラーメン。

和風ダシに柚子胡椒のスープでした。

美味しかったです!




上から、

唐辛子ミソ

唐辛子ショウガ

生唐辛子

こちらも美味しかったです。



10月31日(日)ラペリング講習(初級)

の受付を開始致しました。

エントリーは こちら から!



田村装備開発webショップ






同じカテゴリー(ブログ)の記事画像
ホームページがリニューアル致しました!
初めまして!
今まで有難うございました!
まとめて更新いたします
凄いことになりました
全国出張訓練決定いたしました
同じカテゴリー(ブログ)の記事
 ホームページがリニューアル致しました! (2018-10-12 20:07)
 初めまして! (2018-09-17 18:17)
 今まで有難うございました! (2018-09-10 14:10)
 まとめて更新いたします (2018-07-27 17:44)
 凄いことになりました (2018-07-21 17:58)
 全国出張訓練決定いたしました (2018-06-23 11:38)

Posted by 田村 忠嗣  at 16:44 │Comments(6)ブログ

この記事へのコメント
お~!!
実は今、満腹で帰ってきたのですがまた空腹になりそう…。

結構やばいかも!?
Posted by kimi at 2010年10月17日 01:48
kimiさん

柚子胡椒って何に使うの??
と思っていましたが、ラーメンに合うとは驚きです。
美味しかったですよ!
Posted by タムヤンタムヤン at 2010年10月17日 21:11
柚子胡椒は九州(確か大分か福岡?)ではよく使われるものみたいです。

串焼きの肉(焼き鳥など)とかによく使われているようですが、
柚子の風味もよく、様々なものに使っているようです。

昨日もつくねの豚肉巻きみたいなのを食べたのですが、
それにも付いてました。
Posted by kimi at 2010年10月18日 02:23
kimiさん

串焼きに合うのですね。

串焼きと言えば、
私は最近、味噌ダレにはまっています。(東松山の名物です)
Posted by タムヤンタムヤン at 2010年10月18日 11:49
田村様。
わっ!!
そういうローカル的なもの大好きです。

楽しみがまた加わりました。
Posted by kimi at 2010年10月19日 00:40
kimiさん

東松山の味噌ダレは、
ホント・・・・オススメです!!
Posted by タムヤンタムヤン at 2010年10月19日 02:19
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。