2010年10月16日

ウナラーメン

田村装備開発です。

「ウローナイフ」で唐辛子を刻んでいます。
ウナラーメン

ウナラーメン。

和風ダシに柚子胡椒のスープでした。

美味しかったです!


ウナラーメン

上から、

唐辛子ミソ

唐辛子ショウガ

生唐辛子

こちらも美味しかったです。



10月31日(日)ラペリング講習(初級)

の受付を開始致しました。

エントリーは こちら から!

ウナラーメン

田村装備開発webショップ






同じカテゴリー(ブログ)の記事画像
ミリブロ運営者に拘束されました・・・
ドローンスクール満員御礼!!!そしてご挨拶
インスタ開設します!
今年も福袋やります!
ホームページがリニューアル致しました!
初めまして!
同じカテゴリー(ブログ)の記事
 ミリブロ運営者に拘束されました・・・ (2020-02-26 16:05)
 ドローンスクール満員御礼!!!そしてご挨拶 (2019-04-24 13:00)
 インスタ開設します! (2019-04-23 18:07)
 今年も福袋やります! (2018-11-13 17:06)
 ホームページがリニューアル致しました! (2018-10-12 20:07)
 初めまして! (2018-09-17 18:17)

Posted by ミスター&ミセス 田村  at 16:44 │Comments(6)ブログ

この記事へのコメント
お~!!
実は今、満腹で帰ってきたのですがまた空腹になりそう…。

結構やばいかも!?
Posted by kimi at 2010年10月17日 01:48
kimiさん

柚子胡椒って何に使うの??
と思っていましたが、ラーメンに合うとは驚きです。
美味しかったですよ!
Posted by タムヤンタムヤン at 2010年10月17日 21:11
柚子胡椒は九州(確か大分か福岡?)ではよく使われるものみたいです。

串焼きの肉(焼き鳥など)とかによく使われているようですが、
柚子の風味もよく、様々なものに使っているようです。

昨日もつくねの豚肉巻きみたいなのを食べたのですが、
それにも付いてました。
Posted by kimi at 2010年10月18日 02:23
kimiさん

串焼きに合うのですね。

串焼きと言えば、
私は最近、味噌ダレにはまっています。(東松山の名物です)
Posted by タムヤンタムヤン at 2010年10月18日 11:49
田村様。
わっ!!
そういうローカル的なもの大好きです。

楽しみがまた加わりました。
Posted by kimi at 2010年10月19日 00:40
kimiさん

東松山の味噌ダレは、
ホント・・・・オススメです!!
Posted by タムヤンタムヤン at 2010年10月19日 02:19
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。