2010年10月16日

ウナラーメン

田村装備開発です。

「ウローナイフ」で唐辛子を刻んでいます。


ウナラーメン。

和風ダシに柚子胡椒のスープでした。

美味しかったです!




上から、

唐辛子ミソ

唐辛子ショウガ

生唐辛子

こちらも美味しかったです。



10月31日(日)ラペリング講習(初級)

の受付を開始致しました。

エントリーは こちら から!



田村装備開発webショップ







同じカテゴリー(ブログ)の記事画像
年末年始のご連絡
訓練・製品・TV
日本の特殊部隊
新製品受付 & 訓練受付 & ミリブロレポート
戦闘救護特別訓練
新製品先行販売・特別講師訓練、その他まとめて更新します
同じカテゴリー(ブログ)の記事
 年末年始のご連絡 (2017-12-29 16:42)
 訓練・製品・TV (2017-12-20 18:03)
 日本の特殊部隊 (2017-12-19 15:46)
 新製品受付 & 訓練受付 & ミリブロレポート (2017-12-07 19:09)
 戦闘救護特別訓練 (2017-12-06 19:48)
 新製品先行販売・特別講師訓練、その他まとめて更新します (2017-11-30 12:42)

Posted by 田村 忠嗣  at 16:44 │Comments(6)ブログ

この記事へのコメント
お~!!
実は今、満腹で帰ってきたのですがまた空腹になりそう…。

結構やばいかも!?
Posted by kimi at 2010年10月17日 01:48
kimiさん

柚子胡椒って何に使うの??
と思っていましたが、ラーメンに合うとは驚きです。
美味しかったですよ!
Posted by タムヤンタムヤン at 2010年10月17日 21:11
柚子胡椒は九州(確か大分か福岡?)ではよく使われるものみたいです。

串焼きの肉(焼き鳥など)とかによく使われているようですが、
柚子の風味もよく、様々なものに使っているようです。

昨日もつくねの豚肉巻きみたいなのを食べたのですが、
それにも付いてました。
Posted by kimi at 2010年10月18日 02:23
kimiさん

串焼きに合うのですね。

串焼きと言えば、
私は最近、味噌ダレにはまっています。(東松山の名物です)
Posted by タムヤンタムヤン at 2010年10月18日 11:49
田村様。
わっ!!
そういうローカル的なもの大好きです。

楽しみがまた加わりました。
Posted by kimi at 2010年10月19日 00:40
kimiさん

東松山の味噌ダレは、
ホント・・・・オススメです!!
Posted by タムヤンタムヤン at 2010年10月19日 02:19
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。